Что ж ты, Осень?..

Елена Забродина
С листопадом навеки обвенчана,
Изменяла всю ночь до утра,
Ах ты, Осень, коварная женщина,
Бабье лето себе берегла...
И, беспечная до одурения,
Засыпала с росой на губах,
И ни совести, ни сожаления
В золотистых раскосых глазах,
И, пьянея от сена душистого,
Забывала про времени срок...
... Что ж ты, Осень?
           А вьюга пушистая
Уж метет за сугробом сугроб.