Спасали Русь

Дёмина Надежда
Будем думать только о великом,
чтоб прикончить тихую войну.
Доблестью считалось – сбросить иго,
выжить в мире, сеять по зерну.

Племенем спасали Русь от плена,
били в рукопашную врага.
Преклоняли  перед знаменем колено,
не топтали мирные луга.

Мудро побеждать без капли крови.
Дом столетний рушится за час.
Твой сосед сегодня сдвинул брови,
Завтра он собаке скажет: «Фас».

Дружбу заведёт с врагом вчерашним,
В злобе о доверии забыл.
Он грозит копьём твоим домашним,
Выражая волевой посыл.

Скромный мир спасительней победы,
Мы не строим оборонный дзот.
Если не приносят мир беседы,
Нужен в судьбах новый поворот.