Кукушка

Станя 2
                Плачет кукушка и стонет в ночи,
                Будто что-то случилось такое…
             Я хочу закричать: «Замолчи, замолчи!»
      На душе у меня нет покоя.

                А она все кричит, словно стонет душа,
                Будто где-то она потерялась…
            Звезды светят в ночи. И луна хороша…
      Что такое с кукушкою сталось?

                Птица стонет, а сердце болит у меня:
                Тихо стукнет, потом замирает…
           Наступает начало погасшего дня –
      Не кукушка, душа умирает.


картинка из инета