Приземленная

Елена Орлина
«Приземленная»- этот клич перерезал мне крылья
Лег крестом мне на грудь, не давая кричать и дышать
И вернуться в мой Город, где живут те, кого я любила,
Кто мне дорог как память, о ком я реву по ночам.

Приземленная...Видишь ты то, что хочешь увидеть
И прожив со мной годы, ты не понял, увы, ничего
И не видел в упор ,каких это стоит усилий
Мне ходить по земле, когда в небе есть что-то еще.

Хорошо иметь рядом того, кто как камень надежен,
Если змеем воздушным паришь по прочитанным дням.
Если ветра порывы и запах ты чувствуешь кожей
Если думаешь только о том, как от жизни ты пьян.

Не могу больше быть благоразумной машиной
В шестеренки проникла и гложет зловредная ржа.
Ярким шариком в небо взлечу, бросив все, что постыло.
И исчезну в небесной лазури, от радости ржа..