Чумазай Картошкин

Зе-Бра
Не помню на земле или на небе ли,
Когда-то жили-были были-небыли.
Одну из них на утренней заре
Я из колодца вынула в ведре,
Озябшую на печке просушила
И рассказать сегодня вам решила.



За сеновалом у кривой дорожки
Жил славный малый - Чумазай Картошкин,
Не старый, не богатый, не больной -
Горбатых грядок житель коренной,
(Из тех, кто мудро ходит в дураках
С мечтою в многочисленных глазкАх)

И Чумазай порою до зари
Мечтал мечту с названьем сладким Фри...

Как будет он лежать в объятьях масла.
Не жизнь, а просто сладостная сказка!
Как жарко будет он скворчить, урчать,
Собою вкусный запах источать.

Хотел как лучше - вышло как всегда,
Попал он в масло, правда не туда.
Канцерогенный стал, уж лучше б на пару,
И дом родной - Макдональд`с/точка/жru ))

И рассказал соседний Чемазай:
Придет за ними мальчик-шалопай,
Немытыми ручонками возьмет,
Откроет широко слюнявый рот,
Хрум-чавк и наступает темнота,
Кошмарным сном становится мечта.

И вот Картошкин наш почти привык,
Что мальчуган каааак вытащит язык,
И, облизнувшись, кусь! А он его...
Горячим паром враз ошпарит - ВО!
И будет плакать мальчуган, страдать.
А нефиг было Картофана жрать!
Поел бы... ну котлеток в булках что ли..
А так - ну, получи, пусть будет больно!

Прости, читатель, сбились мы с пути,
Решил Картошкин план изобрести,
Покинуть навсегда Макдональдс.жру,
(И занесла ж судьба в таку дыру).
Глядит, в полу-то зарешечен слив,
Собрав в кулак крахмальный креатив,
Спружинил вниз бесстрашный Чумазай,
Скатился в щель и... в про-па-сть... ай-я-ааааай!

Он чудом выжил в чреве очистных,
И вниз по речке плыл - вонюч и тих,
И видел на пологих берегах
Сады и грядки, хаты и стога.
Ему попутчик, штрифеля огрызок,
Гундел: "Греби до дому - берег близок!"...

Но в навигациях Картошкин слаб,
(И не поможет черноморский штаб).
Плывет-гребет неведомо куда.
Что там за веси, что за города?
Где старый дом, родные бабка с дедом?
А, может быть, они навстречу едут?

И встречный дед глаголит бабе встречной:
"Ты глянь, какая дрянь плывет по речке!
Загадили природу, идиоты!"
И Чумазай, откушавший свободы,
Вдруг понял, что в родных краях - не мил,
И вскоре глупой рыбой сожран был.

Да, сказка - ложь, намеков не ищи,
Лежи себе спокойно на печи.

КОНЕЦ

Сказка сочинена и опубликована для флудно-сказочного конкурса на ПКП:
http://www.stihi.ru/2009/08/07/6181

Главный автор: Зе-Бра
Соавторы: Галия Осень, Элеонора Счастливая, Анастасия Гурман