Тигрица - кошка

Людмила Аристархова
Мой взгляд, стыдливый, из-под ресниц.
Чуть носик вздернут, а глазки – ниц.
Была, ведь кошкой пушистой, мягкой,
Тигрицей стала, в твоих объятьях.
Теперь не знаю, как быть? Как жить?
Ведь не могу по теченью плыть,
Не интересен,  мне легкий путь,
Вот и пытаюсь с него свернуть.
Борюсь с шипами на ярких розах,
И с мельницами, что в моих грезах,
Все вертят  жизни жернова,-
«Ты знаешь, а я ведь пока жива!»
Зачем сухие букеты роз,
Зачем рассветы, где « море» слез?
Нужны мне руки, чтоб согревали,
И губы – нежно, чтоб целовали.
Тропинку в счастье, мощу мечтами,
Мы их в сонеты с тобой слагали.
Но только рифму всю растеряли,
Сонеты стали просто словами,
Без обязательств, без всякого смысла,
Абракадабра,  какая-то вышла……
Теперь пытаюсь собрать в стихи,
Но без тебя.  Ты уже в пути…….
Ушел, уехал, убежал………
С тигрицей сложно.  Её  оскал
тебя пугает не понарошку,
Но ведь была же я просто кошкой….?