Менелай и Елена

Соловьёва
Война из-за Елены началась?
Не передать- красавица какая!
Елена вызвала такую страсть
В Парисе юном, в старом Менелае?!

Война из-за неё?- Вина на ней!
О боже мой! Как все хитры мужчины!
Земель им не хватает и путей,
 А называют «нежные» причины!

Представите холодных старцев,
Влюбившихся, увидев лишь Елену?!
Нет, не любовь, а похоть жадности
Зовёт их к государственным изменам!

Лишь похоть жадности- для них кумир!
Богатство, власть- вот символы их царства!
ПерекроИть готовы целый мир,
Прекрасных женщин обвинив в коварстве!