Любовь и ненависть

Игорь Николаевич Беседин
               
Как две сестры по миру ходят,
Разлуку долго не любя,
Они всё время нас находят,
Встречал наверно их и я.

О, как они всё ж не похожи:
Одна так ласкова, добра,
Другой размолвка дороже
Тепла горящего костра.

Одна вся в белом, как невеста,
Другой всё чёрное к лицу,
Одной достаточно лишь жеста,
Другая тянет всё к концу.

Как разорвать родство и близость,
Пройти по грани с той одной,
В которой лишь одна невинность,
А голос так всегда родной.

И увезти её с собою
В страну невянущих цветов,
Где птицы не поют с тоскою,
И жизнь за то отдать готов.