Горностаем зло коренья подъедает

Владимир Бетан -Истоки
Тошно сосенке стоять на песочке,
Под ветрами трепетать на бережочке,
Тошно на крутом от кручинушки,
Легкокрылой пташечкой лететь бы к ивушке.
Куковать бы в садике кукушечкой
Милой обещая долю лучшую.
Врозь не разлетелись,
Да повыросли,
Ветви гнутся, одинокие, у ивушки,
Корням с сосенкою рядышком не виться,
И разлука бьётся словно птица,
И печали горькой нет конца и края –
Горностаем зло коренья подъедает.