Повесть о разоренни Рязани Батыем. фрагмент2

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Сады несозрелые, цветы прекрасные,
Солнце светлое рано заходящее,
Зачем лежите никем не охраняемые,
Ни от кого не получаете чести-славы?

Скоро погибли вы звёзды восточные.
Лежите на земле пустой.
О земля, земля! О дубравы!
…Порубили столько государей
Удальцов храбрых.
Ни один из них не вернулся,
Как этот день назову?