На таких мужиках вот...

Roscov
Двадцать лет уж без малого, как я знаком
С деревенским умельцем, простым мужиком.

Он и швец, он и жнец, и на дудке игрец,
Он искуснейший плотник, хороший кузнец.

Не одну он построил в деревне избу,
По фронтонам пустив кружева и резьбу.

Плуг сковал не один, не одну борону,
И берёзку за жизнь посадил не одну.

Он когда-то себя навсегда превозмог
И «зелёного змия» скрутил в узелок.

Он жалеет собак, воробьёв и ворон,
Он в суждениях прям, в разговорах умён.

Он работой живёт, он в работе с утра,
Много он ещё сделает людям добра.

Я к нему прихожу, чай с вареньями пью
И, бывает, вопросы ему задаю:

- Сможешь сделать телегу? А выгнуть дугу?
Поразмыслит немного, ответит: - Смогу.

- А видал ли ты горе? – Видал. И беду.
- На войну бы пошёл? – Коль за правду – пойду.

- А боишься ли смерти? – Смеётся:  - Боюсь.
… На таких мужиках вот и держится Русь!