Я хочу танцевать

Наталия Раменская
Я хочу танцевать…
                Грациозность бульдозера
Не помеха прекрасным порывам души.
Мне не светит пока «Лебединое озеро»,
Ну и пусть подождет,
                вместе с театром Большим.

Я хочу танцевать!
                Я прозрачная, легкая,
К сожалению, только в чарующем сне.
Но пленила меня перспектива далекая –
Поздравленья, букеты, и все это – мне!

И поклонники – в обморок падают! Хлопают!
Штабелями у ног моих, словно цветы.
Пусть я слышу пока: «Это кто это топает
Словно мамонт по кухне…Любимая, ты?..»

Я прощаюсь с салатом колбасно-фасолевым,
И в стотысячный раз повторяю опять:
Берегитесь, полы…
                Плачь, паркет и линолеум…
Потому что я очень хочу танцевать!!!

                10/11.03.08
                1.13.