Задонщина. фрагмент 2

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
Вот, брат мой,
С моря к устьям Дона
                и Днепра
Подули сильные ветры,
Принесли тучи огромные
На Русскую землю.
Проступают кровавые зори
У речки Непрядвы
Трепещут синие молнии,
Быть великому грому.
Трупами человеческими
Покроется поле Куликово.
Течь кровью речке Непрядве.
Храбрых литовцев
Семьдесят тысяч окованных воинов,
Гремят удальцы русские
Золочёными доспехами
И червлёными щитами,
Борзых коней оседлали –
Не рождены на обиду
Ни соколу, ни ворону,
Ни поганому Мамаю.