И день, что так бездарно прожит...

Наталия Раменская
И день, что так бездарно прожит,
И день, непрожитый пока,
В одну копилку жизни сложит
Неведомая нам рука.

Туда же бросит, как захочет -
Сегодня - слезы, завтра – смех,
И те, в скупых молитвах, ночи,
И ночи сладостных утех.

И радость, что дарю кому-то,
Любовь и ненависть, и боль
В копилку сложены как будто,
И я беру ее с собой.

И, стоя у небесной двери,
Веду подсчет, скрывая дрожь:
За годы и часы безверья –
Цена всей жизни – медный грош.


                22\23.01.09.