***

Татьяна Артоуз
Роза в глазах забытого храма
Ветер бушует скажи «Хари рама»
Небо терзает мою колыбель
Ты уходил, и где ты теперь?
Стены не рухнут, а вроде бы надо
Пальцы скользят в поисках лада
Вены вздымаются ищут приют
Кровь моя хлещет... а пить не дают
Крысы с подвалов поднялись к верхам
И суки оделись в наряды для дам
И тени скользнули и выпали в ночь
Кого нарисуем — сына иль дочь?
Запишем кто сколько кого сколь раз
Почем нынче совесть для вымерших фраз
Кому я сегодня постель расстелю
Кого нынче скормим слепому огню?
Кто в ком замирает? Ком в горле застрял
Во мне звучал выстел... а мир не упал
Он встал на колени он выцвел во тьму
Прости, не прощай — а я так не могу
Я таю как свечка на закате стихов
На выкате смерти из тихих домов
От ветра склонилась моя голова
Прости меня мама.... я опять не права
27/07/09