Эти песни про нас и сложены...

Наталия Раменская
Эти песни про нас и сложены-
Мы – два берега у реки.
Жизни схожие, судьбы схожие,
И – рукою подать – близки.

Речкой связаны и разлучены,
Вот такая судьба у рек.
Песня слышится у излучины –
Не сойтись берегам вовек!

Волны катятся – что тут сделаешь?-
И несёт, и несёт поток
То холодные льдины белые,
То осенний сухой листок,

То камыш кивнет… Чуть заметное,
А дороже движенья нет,
И несет ветерок ответное:
-И тебе, берег мой, привет…

И в одной воде отражаются,
Да река не замедлит бег.
Сколько в песнях тоски и жалости –
Не сойтись берегам вовек!

Только тайну одну укромную
Знаю…
Как она дорога!
В глубине, под водою тёмною,
Все же сходятся берега!

                07.04.09.