VIII

Арс--Пегас
VIII

плести слова, мечтая о «вчера» –
как это сладостно и в то же время глупо!..
каким бы славным ни был твой поступок –
он в прошлом. остальное – мишура.
истории побед ори ты в рупор,
но коль народ разболтан и расхлюпан –
гореть победам в пламени костра.
огонь вообще далёк от красоты
и правды – он подвластен воле ветра,
пожарище вселенской суеты
и жгучее предчувствие беды –
от них бежим мы часто беззаветно,
сжигая обветшалые мосты.