IX

Арс--Пегас
IX

сжигая обветшалые мосты
и годы оставляя за спиною,
надежду превращая в паранойю,
во снах рисую новые холсты:
одна не угодила пара Ною –
он выгнал её за борт – ты со мною,
ведь этой парой были я и ты.
ответь, прошу тебя, ответь, доколе
искать мы будем собственный ковчег?..
пара людей?.. пара зверей?.. а то ли
всего лишь пара льдинок в кока-коле.
живём мы, ожидая первый снег,
и забывая старые пароли.