XI

Арс--Пегас
XI

и вспоминая горы наркоты,
уже совсем другой июль на даче,
я понимал: никто меня не спрячет
от этой жути. если только ты –
подмигивал зловеще солнца зайчик,
и траурный катился резво мячик,
деревья оживали и кусты,
и царство наступавшей темноты
в округе всё преображало:
листву – в картонные листы,
ветвей сплетения – в кнуты,
я оказался у чёрты,
запуганная сущность вспоминала
стихи, вино, признания, цветы.