Ёлки зеленые...

Наталия Раменская
Молодые мы были, влюбленные,
И не склонные вовсе к ругательствам,
И слова твои : «Елки зеленые…»
Подходили ко всем обстоятельствам –

К пирогу, дочерна подгорелому,
И к корявым на брючинах стрелочкам,
И к шитью моему неумелому…
Как я плакала, глупая девочка!

Как я прятала слезы соленые!
Мол, виною тому – обстоятельства.
Ох уж мне эти елки зеленые!
Нет страшнее на свете ругательства!

Дни летели цветными осколками,
И с тобой приходилось помучиться,
Но зато уж зелеными елками
Напугать меня вряд ли получится.

Мы в словесных боях закаленные!
Вот и я теперь гну свою линию,
И на все твои елки зеленые
Крою смело –
                березою
                синею!       
               
                4.08.09