ЛИЦА

Душевед
Оранжевый вечер, листвой полустертой
В прохладное небо бездумно глядит.
Мечтается в эти часы не о ком-то,
Стодумно плывется. Я нежен и чист.

Шатров любострастных блудливая чаща.
Ну пусть не шатров, небоскрёбов. И что ж?
Здесь гнёт перемен не случается чаще.
Любить ли людей, или плакать с их рож?

Надменные взгляды, похабные лица
Плывут, и значеньем своим утомив,
Зовут слепо верить в одну небылицу,
Что вечер оранжевый чист и игрив...

С природой ли мамой сраститься всеядно?
И жаловать слепо ее забытьё?
Но сонмище лиц стережет безоглядно.
Мне ль вкладывать душу в слепое враньё?

Спокойно... Колодезь премудрых желаний
Негромко омоет причинность житья...
Не стоит мне душу беречь от страданий.
Ведь с ней, сбережённой, я буду не я...