Ты будешь любим

Киселев Василий Иванович
Твой Китеж ушёл в царство чёрных глубин,
Колючей пургою пропитанный вечер…
...Ты будешь любим, ты будешь любим,
Не на ночь – надолго, навечно…

Пусть скорую зиму лось протрубил,
И – Эх!..  С-под венца убежала невеста...
Ты будешь любим, ты будешь любим ,
Назло этим гостьям с Норд-Веста!..

Кидаешься в крайности?..   Дров наруби
И печь затопи промёрзшую!..
Ты будешь любим, ты будешь любим –
А иначе и быть не может!..

Живи и борись, и себя не губи,
(Не надо нам счастья на блюде!)
Но, друг мой: что б кто-то тебя полюбил –
Давай, – возвращайся к людям!..

И розы – Единственной, той - прикупи!..
Начни всё сначала, хоть это и трудно...

...Ты будешь любим, ты будешь любим –
Ненастным, октябрьским утром...