Уезжаю

Киселев Василий Иванович
Уезжаю… Ну кто , ну кто тебя гонит?..
… Только хлеб этих мест – для меня слишком солон,
И в погоню за моим изумрудным вагоном
Побежит, обезумев, февральское солнце.

Выпью водки и чаю с купейным соседом…
Чужд мне город твой , вид его, серость высоток...
С детства, друг мой, - я был егозой-непоседой,
Зря бежишь ты за мной, февральское солнце!..

Ход прибавит мой поезд… Замелькают виденья -
В круговерти вокзалов, берёзок и сосен…
Речь Прощанья – сказал я... В дороге - весь день я,
Но никак не отстанет настырное солнце!..

Нет, всё это мне, братцы, не очень-то нравится! –
Дух прихватит погоня, как в фильме Бессона!..
Ты – свежа и юна!.. Такая красавица!..
Я- зачем тебе нужен , февральское солнце?..

…Пью коньяк, одинокий, в вагон – ресторане,
Строки писем мелькают пред взором бессонным…
И, – зачем, сумасшедший? – срываю стоп – кран я!
Прыг – на насыпь!.. Вернулся!.. Здравствуй, юное Солнце!..