О МУЗЕ

Наталия Раменская
Благословенье ли, обуза –
Стихи?
…На кухню в пять утра
Явилась заспанная муза
С вопросом : « В койку не пора?..»

Я раньше лично не встречала,
Но слышала то там, то сям:
К поэтам многим поначалу
Приходят музы по ночам.

А как писалось, как писалось!
Но странно – в мятых ли трусах
Знакомым что-то показалось,
Или в растрепанных усах?..

Вошел, поглаживая пузо,
Из чайника воды глотнул…
Такая вот ночная муза,
Благословенье и обуза.
…А вдохновение спугнул!
                15.01.04.