Чужая судьба

Киселев Василий Иванович
…Я дышал лишь одной Тобой,
Ты во всём мне была примером…
…Разминуться с своей судьбой,
Впопыхах чужую примерив.

«Да!..Костюм твой с чужого плеча!..»–
Мне зашепчут в апреле вербы…
Среди ночи рвану в Богучан -
К Той, родной, безответной и первой…

И сквозь волчий, протяжный вой,
Я – холоп, возведённый в дворянство –
Даром Божьим – стану собой.
И не надо юлить, притворяться,

А любить край родной и страну,
Несмотря на пургу и стужу!..
...Будет Бог побеждать сатану
В битве за бессмертную душу!

Пусть несёт меня автобан
К Той  - далёкой! родной! безответной!
...И  - слетает чужая судьба
От напора встречного ветра!..

………………………………..
………………………………..

…Мой отец – мировой мужик! –
Говорил мне, сметая крошки:

– Сын!.. – не надо судеб чужих,
Дай-то Бог нам своею прОжить!..