Шарф Айседоры

Киселев Василий Иванович
...К черту все! В Тайланд, к Посейдону!..
Пляжи там... Солнце... Водные горки...
Гость из Прошлого — шарф Айседоры
Мертвой хваткой мне вцепится в горло!

Господин Несчастный Случай,
Разрешите обратиться:
-Вы зачем, какого черта,
Прицепились-хвать!- ко мне?..

Господин Несчастный Случай,
Улетайте словно птицы...
Позабудьте дом мой, адрес,
И ограду из камней!

…Там закаты — красней помидоров,
А на ужин — тунец с амаретто...
Словно якорь — шарф Айседоры,
Не пускает меня к самолету!..

Господин Несчастный Случай,
Человек зловеще- черный!
Прикурил, уселся рядом,
Завернулся в кокон-плащ...

Улетаю до Бангкока,
Что ж! Давай по «сотке» хлопнем!
Покидаю эту зиму,
И теперь - хоть плачь, не плачь!

Мне в ушах звучит «Лайв Стори»
Водку пьем... Закуска - щавель!
(Самолет я проворонил...)
Шарф пурпурный Айседоры,
Закричит с небес - не «Браво»,
А - «Пошел ты!..» и «Прощай...»



Господин Несчастный Случай,
Что ты  мне в питьё подсыпал?..
Клофелин?.. Иль что похуже? —
Как чумная голова,

Но оденет траур осень:
«Самолет упал твой в море,
Пассажиры все - погибли
Ох,везунчик ты, болван?..

(..Все разбились, кто был мне так дорог,
Я -  надолго уехал в Ишим...
...Мой спаситель — шарф Айседоры
Мне прикажет: «Живи! И пиши!..»

Господин Несчастный Случай,
Мой товарищ закадычный,
Соверши - ты можешь! — чудо:
Воскреси моих родных!..

А меня - отправь на рейс тот —
Я тверёз еще покуда...
Мне милее барракуда -
Тех вестей, что бьют поддых…

Господин Несчастный Случай
Что-то шепчет,хрип невнятно...
И шансон мне так приятен:
«Не залить в душе огонь!..»

Я венок бросаю в волны,
И небритый, и помятый,
Пью водяру с Посейдоном -
Жаль вот, что «За упокой…»