Похмелье

Наталия Раменская
    
Я так ненавижу прошедшие праздники,
Когда просыпаюсь с больной головой,
А черти, противные, злые проказники,
Мелькают и прыгают рядом со мной.

В глазах фейерверки от их мельтешения.
На слабых ногах еле-еле стою…
В сознании больном созревает решение:
Я больше не пью. Это точно. Не пью.

Но что за часы в голове моей тикают,
И бьют по мозгам все сильней и сильней?
А мерзкие рожи ехидно хихикают:
«Ты больше не пей… Ты и меньше не пей!»

Еще издеваются…сила нечистая!
Дрожащие пальцы сожму в кулаке.
Я выстою, черти!..
И очередь выстою
 За баночкой пива в ближайшем ларьке. 

                14-15.10.2000г