Ты улетаешь...

Киселев Василий Иванович
Юность моя  канула в Лету…
У Бога прошу: – «Дай лето взаймы!»
Но хлынут колючие, с Арктики, ветры  -
Предвестники белой зимы.

Бог против каких-либо скидок, кредитов,
И, правда, пожалуй, – зачем Время вспять?..
Но будут холодные ветры сердито
В окно моё ночью ломиться, стучать...

Напомнят они о Тебе, и о лете,
О цвете акаций, упавших на прядь…
Создатель!..Скажи, умоляю, ответь мне:
"Неужто рассветы мне с Ней не встречать?.."

Но небо хранит вековое молчанье,
Заносит метелью дороги-пути,
И твой самолёт, потихоньку отчалив,
Увы, - без меня на Сейшелы летит!..

Там - нету зимы, там - вечное лето,
(Его там - не надо просить взаймы!..)
И письма мои летят без ответа
И долго… Здесь ближе – Чукотка, Таймыр…

Пусть юность моя канула в Лету,
И пусть о Тебе дождь ночной голосит,
Зашепчут под утро холодные ветры:

- Не надо, мой друг, - ни рыдать, ни просить…