Унеси меня в поля...

Наталия Раменская
Унеси меня в поля спелой ржи,
Аккуратно на траву уложи,

Чтоб открыть глаза, а там – облака,
Чтоб не видеть над собой потолка,

Чтобы спину щекотал муравей…
Ну! Бери и уноси поскорей!

Видишь – стелется туман над рекой.
Это как это – к холмам далеко?

Ладно, горе ты моё, на кровать…
Что за глупое нытьё – не поднять?

Что ж  ты слабенький какой, прямо жуть.
Эх, придумаю сама что-нибудь.

Залезай тогда на плечи ко мне,
Я – не ты, ещё в силёнках вполне.

Побегу, с травы сбивая росу,
И сама тебя в поля унесу.

И с размаху как закину в овраг! –
На черта мне малохольный дурак!

                27.10.2000