Я гуляю по лесу

Киселев Василий Иванович
Хорошо, брат, гулять по апрельскому лесу –
Там, где путь к роднику паутинкой обвит.
Книгу-память листая, вспоминаю я пьесу
О далёкой, но мной не забытой любви.

В этой пьесе полно - и утрат, и страданий,
И скандалов безумных, и слёзных озёр...
... Мне приятен со школы дух семейных преданий.
Я, собравши валежник, разжигаю костёр.

Хорошо, брат, приметить за лесами-холмами,
Средь берёз промелькнувший золотой дилижанс,
Запрокинувши  голову: небо в алмазах
И на небе - сверкающий, в цвет зари, дирижабль.

Родниковой водицы - пить и пить, не напиться,
Сивку-Бурку припомнив и Конька-Горбунка.
Потревожив шмеля, собирать медуницу,
Добавляя в букет  бутон огонька*.

Из апреля в Апрель - в тот лазурно-блистательный! -
Я замыслил побег в этот час поутру.
... Но зовёт меня кто-то:  "Сумасбродный мечтатель!
Не пора бы тебе возвращаться, мой друг?.. "

Холод вечер принёс...Я озяб и продрог нешутейно...
Волны речки Чумыш сверкают вдали серебром.
Гром несмело гремит, обещая дожди в Грамотеино.
И норд-осты снегами укрывают село Красный Брод.

Уезжать  - мне не в кайф,неохота,неловко и муторно.
И на сердце - как камень! -  мой последний упущенный шанс…


***********************************************
***********************************************


…Улетел дирижабль в то апрельское,ясное утро.
Безвозвратно умчался золотою порой дилижанс…







* - Огоньки - сибирские и уральские цветы. Растут в лесу,на болотах,в низинах и тд. Другое название - жарки.