Жизнь привела до двери Храма...

Владимир Чернобаев
Жизнь привела до двери Храма,
Колена преклонил у алтаря…
Над озером вечерняя заря
И монастырь священный Валаама.

Прикосновенье к древности нетленной…
Об изменении в судьбе молюсь.
Молюсь неистово, молюсь самозабвенно,
Чтоб знал Господь, что я его люблю.

Чтобы укрыл от бед и непогоды,
В просторах жизни не завёл в тупик,
Дал посмотреть на продолженье рода
И встречи нашей отодвинул миг.

Прикосновенье к древности нетленной!..
Колена преклонив у алтаря,
Молюсь неистово, молюсь самозабвенно,
Чтобы взошла любви моей заря.