На дальней станции

Александр Карамазов
Ночь – тяжело, как всё на свете. –
Он едет. Едет? –
Нет, не едет – ветер.

Нет, не едет – надо стрелочнику помогать,
Где-то здесь он замерзший сидит.
Как молочный младенец, пурга
В перевернутом мире кричит.