Зеро

Философский Саксаул
Мне приснилось недавно: безверье, бесстрастье,
осадок метельный, сплошное ненастье.
Хотелось не быть, и не верить, не лгать.

Банальный звонок телефонный: "Ну, здравствуй..."
О, милая! Это ли не было счастьем?
(Но только глядела встревоженно мать)

                ***

Я посмотрел на себя в зеркало и мне показалось,
что лицо моё нелепо, кощунственно и странно, мне
показалось, что счастливые дни выпадают нечасто...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: В. Чигарев "Дежурный по небу"