Ещё один без тебя

Витёк Доронин
Сижу на крыше, наблюдаю
Как вновь рождается заря.
Тебя я почему-то вспоминаю.
Кто знает, может быть и зря...

А горизонт становится светлее
и с каждым мигом утро ближе.
так хочется себе сказать: "Забей!
Ну что ж поделаешь? Не вышло!"

И вот уж щурясь наблюдаю
За Солнцем. Вот. Начало дня...
Двести пятидесятый раз я повторяю:
"И новый день вновь без тебя..."

Я подойду к борбюру крыши.
Мне так легко и так спокойно...
Звук города прекрасно слышен
И вроде сам я не расстроен.

Я вниз взгляну, всё замирает...
Полёт сознание рисует...
Не прыгну. Это каждый знает.
Я не из тех, кто так рискует.

К тому же есть еще дела,
Что нужно сделать для начала:
Хочу, чтоб именно она
Со мной очередной рассвет встречала.