Маленькие мысли

Елена Бурда
1.Скажи, что её бесподобны глаза,
Хоть ветреной девке, а хоть недотроге.
Она тебя будет пытать полчаса:
« А что так плохи мои бедра и ноги?»

2.«А где отмыться тем, кто мылся здесь?»-
Великий Диоген понять не может,
Ну, а меня другая фраза гложет:
Где отруситься, коль присела здесь?


3.Он женился на Фене
С мыслью страстной о Даше,
И о том, что неделю
Завладеть не мог Машей.

4.Среди всех тягостных утопий
Я вывод сделал, осознал:
Среди людей так много копий,
Но редок сам оригинал.


5.Здесь нет вопросов, нет сомнений,
Всё остальное – пустяки!
Он, безусловно, гений! Гений!
А кто читал его стихи?!

6.День, когда стала я женою,
В деталях помню, и не скрою,
Что много лет его, однако,
Назвать я не желаю «браком».

7.Коль ты выбрал тропу,
Коль ты веришь куда
Приведет тебя утром однажды тропа,
То, конечно же, что ты долетишь до высот!
Кто поверит в удачу,
Тот счастье найдёт!

8.Хохлы, евреи, русские, арабы –
У всех своя теория и взгляды,
Но в том лишь совпаденья интересны,
Что миру их пороки все известны.

9. Коль я в очках, считают- недотрога,
Коль я в чулках, то думают – пропащая.
Но как смешны суждения, ей богу!
Я разная, а значит – настоящая!

10.Чтож, глупость тоже не порок,
А может быть и даром Божьим,
Но только тот, кто её множит
От идиота не далек.

11.Кто оскорбил – тот вечно окрыленный,
Простить сумеет только оскорблённый.

12. И для чего свобода мне,
Коль ошибаться не могу?
Пусть есть прорехи в каждом дне,
Но я учусь, творю, живу!

13.Она была как Мона Лиза,
Без слов, без страсти, без капризов,
Печален и задумчив взгляд…
И почему он ей не рад?….

14.Мы получаем по заслугам,
Связав судьбу навек друг с другом,
А тот, кто ходит без оков –
Пополнил ряд холостяков.
И в том вопрос таится вечный,
Что виснет в споре бесконечном:
Так кто же счастлив, а кто нет, -
Не отвечает Интернет!

15.Хорошую память имея на лица,
Я знаю, с кем в жизни бывать довелось,
Но к вам эта фраза, увы, не годится,
Ведь есть исключенье, и вы - его гвоздь!

16. Жизнь даётся каждому с рожденья,
Но в одном имеем расхожденье:
Кто-то её трепетно хранит,
Кто-то, как пустой мешок влачит.

17. Заслышав беды громкий топот,
Я вздрогну, но, знай, не заплачу.
Богат слишком жизненный опыт:
Притянет надежда удачу!!!

18.Плохой певец закончив свою песню,
Не растерялся: в зала тишине
Стал аплодировать. Себе. А после вместе
Все зрители. О, воспитаниеееее!

19. Трагедию любят, Трагедии платят.
Сатире до этих высот не подняться,
Ведь лучше вздыхать и белугою плакать,
Чем смехом в пороках своих признаваться.

20. И лишь потом, поставив точку,
С прискорбием осознаём,
Что первую, таки, нам строчку
Писать бы лучше было днём!)))