На этажерке. Правила поведения

Татьяна Ложкина
Прежде, чем полезу ловко,
Обвяжу себя страховкой.
Проворство рук и ног уменье
Мне поднимают настроение.

На верхней полке этажерки
Я примостился, словно белка.
И можно сверху мне опять
Бесстрашно прыгать на кровать.

А можно вниз - в окно глядеть,
Или же песни громко петь.
Правил строгих нет у нас.
Чтоб соблюдать их всякий раз.

Главное - чтоб в этот миг
Дом был пуст и одинок.
Внезапно не раздался б крик:
"Ну-ка, быстро вниз, сынок!"