Моя жизнь

Всегда Свами
                Я живу в маленьком домике,
                На краю огромного леса.
                В шкафах моих - разноцветные томики.
                А сам я - лесной повеса!

                Я люблю собирать грибы,
                И встречаться с маленькой речкой.
                А ещё - люблю делать гробы,
                Аккуратно обивая их реечкой.

                Беру кусок дорогого глазета,
                Любовно разглаживаю его рукой.
                Какой-нибудь Ваня, или, может, Иветта
                Обретёт в моём гробе покой.

                Но это потом будет, а пока,
                Я, напевая, обиваю гробик.
                Весело бьёт молотком рука,
                Заливается лаем лохматый Бобик!

                Споро идёт моя работа!
                Наверное потому, что она мне нравится.
                А там, глядишь, подойдёт суббота,
                И мне надо будет в город отправиться!

                Пусть груза моего что-то все пугаются,-
                Заеду к знакомому гробовщику.
                Он сразу за всё со мной рассчитается,
                И мы посидим с ним, попьём чайку.

                О том, о сём с ним поговорю я.
                Он даст мне новый, побольше, наряд.
                Потом прощусь, и ни о чём не горюя,
                Отправлюсь, с Богом, к себе назад.

                Котомку полную взвалю на плечи.
                Много чего я снесу домой.
                Вернусь уже заполночь. Звёзды - как свечи!
                Лес встретит меня гробовой тишиной!
                Я не прощаюсь, город! До скорой встречи!
                Пока люди смертны, ты - мой!