Очищеньем Христос наделяет

Наталия Луговец
Мы не сами себя создавали,
Не самим нам себя  и спасать.
Уже многие счастья пытали
Самому себе руку подать.

Ухвативши свою шевелюру,
Из болота тянули греха-
Кто фальшивую эту купюру
Тиражирует во все века?

Ведь, по сути, всегда понимали-
Нету силы себя изменить.
Обещания щедро давали
С понедельника бросить грешить.

Потому -оправдали греховность,
Чуть замазав плохие места,
Да надев лицедейскую скромность,
Но: косметика - не красота!

Ретушируя душ недостатки,
Погружаемся в самообман:
Укрепляет греха повадки
Лицедейный приятный план.

Очищеньем Христос наделяет,
Обновляя глубинную суть.
Постепенно преображает,
Усмиряя греховную жуть...