шхуна

Алексей Бабченко
этот парус переполнен
ветром
крики чаек заглушили
слух
эта шхуна вся покрылась
пеплом
на штурвале отпечатки
двух

эти мачты разорвали
небо
соль воды разъела зрение
глаз
эта шхуна не вернётся
больше
океан ей точно
не указ

этот якорь украшение
пляжа
гладь песка сжимает
как тиски
эта шхуна незаметная
пропажа
в суматохе металлической
тоски