Паутинка

Юля Дубовик
Паутинка пыльная
За окном трепещется.
Паучок давно уснул
На зиму в щели.
   Он уснул до солнышка
   Тёплого весеннего,
   Чтобы летом новую
   Сеточку сплести.
Будут в новых ниточках
Лучики отсвечивать
Бабочек доверчивых
В сети завлекать.
   А на утро крохотные
   Капельки - росинки
   Будут в паутинке
   Весело сверкать.