За горизонтом

Черкасова Татьяна Александровна
Веру вы мою не троньте – есть желанная свобода,
Где-то там, на горизонте, в той заветной точке схода.

Переменой декораций – то обрывы, то разливы,
Но все линии стремятся за туманом в перспективу,

Обреченные на нежность, нерастраченную ласку,
Наплевав на неизбежность потерять размер и  краски.

Изнывая в нетерпенье, истлевая и сгорая,
Вдаль сбегают даже тени, будто рай за этим краем.

Будто шепот услыхали и теперь глядят с тревогой
Вдоль по рельсам от вокзала на нахальную дорогу.

Она точно что-то знает – под уклоном иль с извивом
Разлеглась, но убегает неизменно в перспективу.

Что ж мы будем здесь столбами подаяние канючить,
К горизонту проводами – там, конечно, будет лучше.

Вот и я смотрю на рельсы, словно к сговору причастна,
И на даль всегда надеюсь – разве здесь возможно счастье?

Только там, в дали туманной, сказки сладки и красивы.
Там неведомые страны, золотые перспективы.

И мираж у точки схода ярко красками расцвечен.
Если рядом кто-то ходит, мной бывает не замечен.

Я пишу на шпалах строчек у фантазии во власти...
Необласканным щеночком чуть поскуливает счастье...


на «День Третий. Фото-арт-блиц. 30 сентября» (Семь Дней)
по каринке