В песочнице старателя

Чингиз-Сан
________________Вспыхнуло небо красной зарницей,
________________На берегу по колено в Неве,
________________Я наблюдаю за раненой птицей,
________________Что бултыхается сонно в воде.
________________Дни не напрасно её пролетели,
________________Было еды и полётов вусласть,
________________Солнце и ветер, дожди и метели,
________________Питера взор, художника страсть.
___________________________Птица
___________________________Бразя

      В песочнице старателя.

Я в интернете. Нет, не гурманю -
Скучные строки старательно зрю:
Сухо внимаю стихи графоманьи,
Что бултыхаются на Стихи.ру.
Литер узор, словес аппарели -
Сонность воды, ненасытность клише...
Но не напрасны соловые трели,
Вот пародисту пришлись по душе.