Ария 3 Раздор Валар

Менестрели Средиземья
Хор Валар
- Проклят... Проклят...

Манвэ (яростно):
- Алкар зазнался, он пошёл против отца...
Давно пора было не потерпеть такого
Довольно, знать пригрели наглеца
«Будь проклят!!!» вот моё Айнуры слово.

ХВ
- Проклят... Проклят...

Ауле (задумчиво):
- Он первым был в творении средь нас
И согласитесь, он внушает восхищенье

Манвэ (перебивает)
- Не начинай вновь про тангаров свой рассказ
Не дай обиде за тебя принять решенье.

Ауле замолкает, однако косит глазом на Манвэ с ненавистью

ХВ
- Проклят... Проклят...

Йаванна
- Алкар гордец и не отнять его огня
Да, он творец, жить по указке ему сложно
Но смерть принёс он и отныне ненавистен для меня
«Увы, будь проклят!» - мне иначе невозможно


ХВ
- Проклят... Проклят...


Ниэнна:
- В мои слова надеюсь вслушаетесь вы
«Опомнитесь» прошу, пока не поздно
В единстве наша сила, заблудившихся должны
Не проклинать мы, коль вернуть ещё возможно

ХВ
- Проклят... Проклят...

Манвэ (лично Ниэнне)
- А ты поплачь, коль жаль тебе врага
Вернуть его?! Но, он принёс одно лишь горе

Ниэнна бледнеет, на глазах слёзы
Встаёт Ауле (лично Манвэ, взяв последнего за грудки)

- Уймись решение ещё нами не принято пока
И слова отнимать нет права в споре...

Варда
- Остынь, Кователь, усмири скорей свой гнев
На брата руку ты едва не поднял право...

Намо (задумчиво)
- А ведь он прав, владыка неба ныне братством пренебрег
И как не горд Алкар, но Манвэ жаждет славы

Общая неразбериха (общий смысл)
«Моргот-Мандос – едино пёс!»

Мелькор (появляясь из- за спин) :
- Не обо мне ли вы ведёте разговор
Гляжу, уже возникли разногласья
Я сам уйду, не обрекая, вас айнуры на раздор
Прощайте, ваши судьбы в вашей власти.