Ифигения

Ольга Забирова
Осени профиль - не грозен:
Жрица спокОйствия_Осень!
Почерк её ритуальных закланий -
Выверен, чёток, спокоен, сохранен.

Крылья-реглан распластали ветрА...
Осень, но ты же Оресту - сестра!
Грезит, присев на треножник,
Осень, свободный художник...

Жертвенный меч неужель обагрится?
Августу осень - родная сестрица!
Жрицы немые оргазмы
ВОлнами судорог гаснут...

В венах гекзаметра - тромбы...
Трудно горят гекатомбы.


                3 октября 2009 г.