Толпимся...

Лев Красоткин
За сорок вроде, не пойму,
Хоть постучи по лбу,
Кто, как, когда и почему
Сбивается в толпу.
Толпятся журавли в клинУ,
Когда на юг летят.
Толпятся баржи на Дону
Как выводок утят.
Толпятся хвойные в тайге -
Наевшись не пройти!.
Толпятся звезды, э-ге-гей,
По Млечному пути.

Склонясь под гнетом кутерьмы,
Под тяжестью сплинА,
У службы занятости мы
Толпимся дотемна...