Господнее минует лето

Даниэль Вардес
Господнее минует лето…
В урочный час,
На перекрестье тьмы и света,
Не станет нас.

Сойдёт зарёю мутно-алой
Лампадный чад,
Но вслед забытые хоралы
Не зазвучат.

Раскроет снов благие кущи
Небес акрил
И будет ангел, нас несущий,
Голубокрыл.

И постигая одиноко
Времен печаль
Дом распахнёт глазницы окон
В немую даль...