***

Злюка
Храни его, Господи, От горя, обид... Прости его, Господи, Хоть мне не простит... Спаси его, Господи, И дай же тепла... Храни его, Господи, От колкого зла... Поверь ему, Господи, Исправится он... Верни ему, Господи, Сладостный сон... Храни его, Господи, От злых языков... Спаси его, Господи, от скрытых врагов... И дай ему, Господи, Здоровия крепкого... Сбереги его, Господи, От ножа в спину меткого...

Тревожить его не стану, Господи... Исчезну, в морозной зимы проседи...