Волшебная страна

Вик Берман
Эпиграф: А мы идем беспечно далью бесконечной,
         Там,где ищет Золушку безутешный принц,
         Манит нас романтика в поиск вечный.
         Побледнев от нежности, звезды смотрят вниз.



Брожу, ищу волшебную страну,
Где солнце не заходит над полями.
Брожу,ищу молочную реку
С кисельными,как в сказке, берегами.
Страну в газетку заверну,
Домой к себе возьму.
Но вот беда - страна никак
Не помещается в рюкзак.
Но вот беда - страна никак
Не помещается в рюкзак.

Брожу, ищу волшебную страну
И скатерть-самобранку с петухами.
Брожу,ищу красавицу-жену
С медовыми и мудрыми речами.
Жену в седло я посажу,
Домой к себе возьму.
Но вот беда:жене никак
Не нужен в яблоках рысак.
Но вот беда: жена никак, -
Нужна "Тойота", не рысак.

А я брожу и что-то все ищу.
Быть может, алый парус над волнами,
А может быть давнишнюю мечту,
Чтоб Южный Крест - у нас над головами?
Я с неба звездочку сниму,
Домой к себе возьму.
Но вот беда - звезда никак
Светить не хочет сквозь кулак,
Но вот беда - звезда никак,
Никак не светит сквозь кулак.