Знакомство на один день

Философский Саксаул
Забрела в мою душу,
Сахаре подобную,
где было всё выжжено,
где яблони не росли.
Не звал, не мечтал
встретить спутницу стройную.
Ты прошла по душе,
как по горной тропе.
О, спасибо за душу,
утоление жажды,
нераскрытость твою
и раскрытие тайн.

***

О, спасибо за яблоки,
наслаждения, кражи...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация:
Интернет-копилка