Я завидую тебе полярная звезда

Эбба Фол
Я завидую тебе, полярная звезда,
Хоть и также одинока ты, как я.
Только в небе ты и видно всё тебе,
Я же мечусь по большой Земле.


Обращаюсь я к тебе звезда родная,
Ты же видишь как я маюсь и страдаю,
Расскажи, поведай о любимом,
Может и ему, как мне тоскливо.


Смотрит звездочка мне в душу словно,
Только рассказать не может словом.
Далека уж больно, я-то знаю,
Потому и не сержусь, а засыпаю.